Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Иркутской области заработали 20 новых комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД

10.01.2017, 20:25      Новости Ангарска

В Приангарье на аварийно-опасных участках дороги установили дополнительно 20 камер, в автоматическом режиме регистрирующих нарушения требований скоростного режима. 12 камер размещены в Иркутске и Иркутском районе, 5 – в Шелеховском районе и 3 в городе Ангарске. По прогнозам ГИБДД, подобная мера должна привести к снижению автомобильных аварий.

В настоящее время всего в области функционирует 41 комплекс фиксации скоростного режима.

С начала их применения, как показывает анализ, по сравнению с 2015 годом количество ДТП, совершаемых по причине несоблюдения скоростного режима сократилось на четверть. Так, за 4 месяца 2015 года комплексы «Арена» зафиксировали около 20 тысяч нарушений правил дорожного движения, а в 2016 году эта цифра уже не превысила 12 тысяч. В декабре 2015 года камера, расположенная на выезде из города Иркутска в Ленинском районе, зафиксировала 1811 нарушений ПДД, спустя год это число уменьшилось в 5 раз, а количество дорожно-транспортных происшествий на этом участке сократилось в треть.

Помимо превышения скоростного режима, способствуют снижению аварийности и комплексы «Автоураган», фиксирующие нарушения правил проездов перекрёстков. Установленная на пересечении улиц Байкальской и Советской в Иркутске камера в феврале зарегистрировала 1700 нарушений, в конце года эта цифра едва превысила тысячу нарушений, что позволило частично дисциплинировать водителей при проезде указанного перекрестка.

В ГИБДД отмечают, что работа комплексов фиксации административных правонарушений не только способствует уменьшению аварийности, но и в целом формирует ответственность у водителей, повышает культуру вождения.

ГУ МВД России по ИО
Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство