Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ангарске готовятся к празднику Крещения

14.01.2017, 2:14      Новости Ангарска

Сегодня, 12 января, в администрации АГО на организационном комитете руководители структурных подразделений, задействованных в организации и проведении празднования, доложили о степени готовности к проведению общественного мероприятия в день Крещения Господня. Купание традиционно пройдет в пойме реки Китой в ночь на 19 января, после богослужения у иордани и совершения обряда водосвятия, которое начнется 18 января в 23 часа.

Согласно замерам, толщина льда в месте купания составляет около 10 сантиметров. Чтобы не допустить выход людей на лед, будет обеспечено оцепление места проведения мероприятия. Охрану общественного порядка будут осуществлять сотрудники полиции совместно с войсками национальной гвардии, министерства по чрезвычайным ситуациям и войсковой части оперативного полка 3695. Дополнительно будет выставлено ограждение. Кроме того, на мероприятии будут дежурить медицинские работники и сотрудники спасательного отряда Ангарского городского округа. Дежурства нарядов полиции организованы и в районе 95 квартала Ангарска с целью обеспечения безопасности граждан.

«Купель будет установлена около берега в пойме реки Китой. Подойти к иордани можно будет только по деревянному помосту. Окунуться – до 16 часов 19 января», – сообщил заместитель начальника Управления по общественной безопасности администрации АГО Игорь Жмуров.

Ожидается порядка трех тысяч участников мероприятия. Во избежание столпотворения людей, а также с целью недопущения к купанию лиц в состоянии алкогольного опьянения, будет осуществляться пропускной режим к купели.

В пойме реки Китой предусмотрена площадка для личного автотранспорта. Рядом с палаткой для переодевания установят полевую кухню, где можно будет согреться горячим чаем. Здесь же, на берегу, все желающие смогут набрать освященную воду, доставленную цистернами МУП «Ангарский водоканал».

«Для того, чтобы не допустить неблагоприятной эпидемиологической ситуации использование воды из иордани на реке Китой для питья нежелательно, поскольку это может нанести вред здоровью», - предупреждает Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарском городском муниципальном образовании.

Воду после обряда освящения можно набрать в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Движение общественного транспорта до Старого Китойского моста по маршрутам № 28 и 11 в среду, 18 января, будет осуществляться до 23.00. В настоящее время администрация округа прорабатывает с перевозчиками возможность организации перевозок в ночное время к месту купания и обратно.

Источник: angarsk-adm.ru
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство