Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ангарске эвакуатор увез машину с двумя детьми

13.01.2017, 18:09      Новости Ангарска

СУ СКР по иркутской области начата доследственная проверка по факту эвакуации в городе Ангарске легкового автомобиля с малолетними детьми в салоне, сообщили "Живому Ангарску" в ведомстве.

Инцидент произошёл около двух часов дня 13 января на въезде в город нефтехимиков около крупных торговых магазинов. По предварительным сведениям, водитель на автомобиле «Тойота Виш» припарковался в зоне действия дорожных знаков «Стоянка для инвалидов» и «Работает эвакуатор», после чего оставил машину.

В салоне иномарки, задние стекла которой были затонированы, на третьем ряду в детских удерживающих устройствах находились две девочки 4-х и 6-летнего возраста.

Транспортное средство нарушителя правил дорожного движения было эвакуировано на штраф-площадку. Известно, что мужчина с детьми и супругой прибыл из Усолья-Сибирского за покупками.

По факту произошедшего проводится проверка. По её результатам будем дана правовая оценка всем участникам событий. Дети не пострадали и возвращены родителям, которые в свою очередь привлечены к административной ответственности.

Между тем это не первый случай безответственного отношения взрослых по отношению к своим детям. Так, в марте в областном центре с улице Карла Марка эвакуировали машину, в салоне которой спал ребёнок. Стекла машины также были затонированы и не позволили разглядеть находившегося ребенка.

Полиция Иркутской области призывает автовладельцев соблюдать правила дорожного движения и никогда не оставлять малолетних детей одних в салоне транспортных средств особенно в зимнее время.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство