Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Умер старейший поэт Ангарска

19.05.2017, 0:28      Новости Ангарска
8 мая 2017 года оборвалась нить многотрудной, но светлой жизни ангарского поэта Вадима Богатырева. В памяти у ангарчан еще жив его юбилей. Друзья и почитатели собрались отметить 95-летие поэта 7 декабря 2016 года в интеллектуальном клубе «Кругозор» библиотеки №1, где он часто бывал вместе со своей супругой Светланой Мельчиной. Правда, сам юбиляр по состоянию здоровья не смог тогда присутствовать на встрече. Гости читали его замечательные стихи, среди которых у каждого из них было любимое. Звучал его голос, он смотрел с многочисленных фотографий. Как всегда – добрые глаза, светлая улыбка. О нем так и говорили тогда – как о человеке с радостным талантом, с на редкость счастливым характером, который позволял ему видеть вокруг себя тепло и свет и делиться ими с окружающими на протяжении всей своей жизни. Он был по-настоящему интеллигентным, порядочным, бескомпромиссным, волевым человеком, сумевшим выдержать все удары судьбы и сохранить доброе отношение к миру, к людям. А несправедливостей и тягот ему пришлось перенести действительно немало. Юноша, мечтавший о военной карьере, был лишен возможности защищать свою страну в годы Великой Отечественной войны. Репрессированный за «неблагонадежную» немецкую фамилию Штейнберг в 1942 году, реабилитирован Вадим Николаевич был только в 1998-м. Числился членом Ангарского литобъединения с самого его основания, писал прекрасные стихи, а в Союз писателей России принят только в 89 лет, в 2010 году… Вадим Николаевич оставил нам четыре сборника стихотворений: «Тропа вдохновения» (1991), «Далекое созвездие» (1995), «Саги старого леса» (2006), «Я устал стоять под листопадом» (2013). Он публиковался в коллективных сборниках. Есть еще много стихов, которые хранятся в рукописях и нигде до сих пор не напечатаны... Похоронили Вадима Николаевича в пятницу, 12 мая. Проститься со старейшим поэтом Ангарска пришли многочисленные друзья семьи, коллеги по перу и просто поклонники его таланта.
Источник: https:
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство