Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

СПОКОЙНОЙ НОЧИ

18.07.2017, 23:30      Новости Ангарска
Кто в Ангарске самый спортивный 15 июля прошли соревнования под названием «Ночь ГТО». Во дворе школы № 5, на новой спортивной площадке, все желающие могли сдать нормы ГТО, посостязаться в паркуре, воркауте и даже в танцах. Самый массовый забег при сдаче норм ГТО – на 3 километра. Дети и женщины бежали 1,5 и 2 км. Начиналась «ночь» рано, в семь часов вечера. Судя по количеству участников (а их было около 300 человек!), можно было бы начать и пораньше, чтобы уложиться до окончания движения городского транспорта. Потому что ночь – это, конечно, здорово. Но если думать о безопасности, то надо обеспечивать проезд. Тем более что до конца соревнований (а последней была как раз танцевальная битва) остались как назло совсем дети, причём не все были с родителями. Даже экипаж полиции уже уехал, а они всё веселились под светом прожекторов. Кто проверил, все ли потом благополучно добрались домой? Тут, конечно, очень кстати пришёлся бы хотя бы один автобус, который мог развести по основным остановкам. Тем более что одним из спонсоров мероприятия была автоколонна 1948. Соревнования по паркуру под дождём – настоящий экстрим. Если отвлечься от некоторых организационных промахов, то было на что посмотреть. Наверное, ещё ни разу эта площадка не собирала столько спортсменов одновременно. В одном углу метают гранаты и тягают гири. В другом - стартуют забеги на 60 и 100 метров. В третьем - прыгают в длину, стреляют из лазерного ружья, отжимаются и подтягиваются, в четвёртом - стартует бег с препятствиями, то есть соревнования по паркуру. Болельщики и зрители перетекали от одного вида состязаний к другому. Некоторые, увидев, что всё не так сложно, тут же регистрировались и вливались в ряды участников. Конечно, самым зрелищным был воркаут. Говоря по-русски, это спорт на турниках. То есть отжимания и подтягивания, самое сложное – подтягивание с выходом на две прямые руки. Вокруг специально привезённых турников толпились спортивного вида мужчины. Считали чуть ли не хором. Поддерживали друг друга. Для оценки собственных возможностей скажем, что победитель в самой сложной категории Павел СТЕПАНОВ сделал 26 повторений. Есть на кого равняться! Сколько раз можете подтянуться вы? Кто они, все эти спортивные мужчины и что их сюда привело? Алексей РЕХТИН, занявший третье место в той же самой сложной категории, профессионально никаким спортом не занимается, только активно ходит в тренажёрный зал. Работает слесарем-наладчиком. Пришёл испытать свои силы, попробовал и сразу оказался в числе лучших. Анастасия КУРМАЗОВА, фото Николая СТЕРНИНА ... Полный текст статьи читайте в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ. Подписаться на газету, а также на электронную версию газеты в формате PDF можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Источник: angvremya.ru
 Читайте также:

Дождались!

Ангарск встаёт на лыжи Техника ангарского лыжно-биатлонного комплекса два месяца стояла под завязку заправленная топливом, рабочие - на низком старте, чтобы, как только выпадет снег, сразу начать готовить трассу к первым посетителям. Дождались! Можно доставать с антресолей лыжи –..

Ангарский городской округ стал площадкой для проведения областного форума партийных проектов «Единой России»

В мероприятии регионального уровня, которое прошло сегодня, 24 ноября, в ДК «Нефтехимик» приняли участие около 400 человек из разных муниципальных образований Иркутской области. Форум стал площадкой по обмену опытом и определению приоритетных направлений для реализации проекто..

Первенство России по дзюдо среди юниоров впервые проходит в Иркутске

Спортивная молодёжь России собралась на первенство среди юниоров по дзюдо. Турнир начался сегодня в Иркутске. Самые лёгкие и молодые. Этим девочкам едва исполнилось 17. Но они уже лучшие в своём регионе. Первую медаль первенства России в весовой категории до 44 килограм..

Ангарчане выбрали дороги для ремонта в 2018 году

Подведены итоги народного голосования по ремонту дорог в 2018 году. Опрос жителей проводился в течение двух недель на сайте администрации. Учитывая поступившие предложения, был составлен рейтинг дорог, которые, по мнению ангарчан, нужно в первую очередь отремонтировать. ..

Подписано официальное соглашение о побратимских связях между японским городом Комацу и Ангарском

Состоялся визит делегации Ангарского городского округа во главе с мэром Сергеем Петровым в город Комацу (префектура Исикава, Япония). В ходе визита 13 ноября было подписано соглашение о побратимских связях между Ангарском и Комацу, которое увенчало 14 лет дружеских отношений д..

Будет жарко

Стартовал областной турнир ветеранов хоккея В нынешнем сезоне девятнадцатого по счету областного турнира хоккейных ветеранских команд состав участников соревнований пополнился еще одним, девятым клубом. За три минуты до финальной сирены хоккеистам «Маяка-Сибна» (в светлой форме) ..

Они не одиноки

В ноябре областной психоневрологический интернат отметил 30-летие. Многие по привычке называют это социальное учреждение Домом ветеранов, хотя в 2005 году оно поменяло статус и сюда стали принимать жильцов разного возраста с хроническими психоневрологическими диагнозами, выпускни..

Успех на турнире по настольному теннису.

     15 ноября на базе АТСТ прошел региональный турнир по настольному теннису. Наша команда в составе: Аксенова Александра (группа 13) и Медведева Павла (группа 9) завоевали третье общекомандное место и прошли отбор на областной турнир, который пройдет 21-22 ноября в Ангарском..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство