Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

СПОКОЙНОЙ НОЧИ

18.07.2017, 23:30      Новости Ангарска
Кто в Ангарске самый спортивный 15 июля прошли соревнования под названием «Ночь ГТО». Во дворе школы № 5, на новой спортивной площадке, все желающие могли сдать нормы ГТО, посостязаться в паркуре, воркауте и даже в танцах. Самый массовый забег при сдаче норм ГТО – на 3 километра. Дети и женщины бежали 1,5 и 2 км. Начиналась «ночь» рано, в семь часов вечера. Судя по количеству участников (а их было около 300 человек!), можно было бы начать и пораньше, чтобы уложиться до окончания движения городского транспорта. Потому что ночь – это, конечно, здорово. Но если думать о безопасности, то надо обеспечивать проезд. Тем более что до конца соревнований (а последней была как раз танцевальная битва) остались как назло совсем дети, причём не все были с родителями. Даже экипаж полиции уже уехал, а они всё веселились под светом прожекторов. Кто проверил, все ли потом благополучно добрались домой? Тут, конечно, очень кстати пришёлся бы хотя бы один автобус, который мог развести по основным остановкам. Тем более что одним из спонсоров мероприятия была автоколонна 1948. Соревнования по паркуру под дождём – настоящий экстрим. Если отвлечься от некоторых организационных промахов, то было на что посмотреть. Наверное, ещё ни разу эта площадка не собирала столько спортсменов одновременно. В одном углу метают гранаты и тягают гири. В другом - стартуют забеги на 60 и 100 метров. В третьем - прыгают в длину, стреляют из лазерного ружья, отжимаются и подтягиваются, в четвёртом - стартует бег с препятствиями, то есть соревнования по паркуру. Болельщики и зрители перетекали от одного вида состязаний к другому. Некоторые, увидев, что всё не так сложно, тут же регистрировались и вливались в ряды участников. Конечно, самым зрелищным был воркаут. Говоря по-русски, это спорт на турниках. То есть отжимания и подтягивания, самое сложное – подтягивание с выходом на две прямые руки. Вокруг специально привезённых турников толпились спортивного вида мужчины. Считали чуть ли не хором. Поддерживали друг друга. Для оценки собственных возможностей скажем, что победитель в самой сложной категории Павел СТЕПАНОВ сделал 26 повторений. Есть на кого равняться! Сколько раз можете подтянуться вы? Кто они, все эти спортивные мужчины и что их сюда привело? Алексей РЕХТИН, занявший третье место в той же самой сложной категории, профессионально никаким спортом не занимается, только активно ходит в тренажёрный зал. Работает слесарем-наладчиком. Пришёл испытать свои силы, попробовал и сразу оказался в числе лучших. Анастасия КУРМАЗОВА, фото Николая СТЕРНИНА ... Полный текст статьи читайте в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ. Подписаться на газету, а также на электронную версию газеты в формате PDF можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Источник: angvremya.ru
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство