Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Серебряный мяч» ангарской «десятки»

15.05.2017, 0:14      Новости Ангарска
Команда десятки

С 24 по 30 апреля в городе Томске уже в десятый раз проходил полуфинал Всероссийских соревнований по волейболу «Серебряный мяч» среди команд общеобразовательных учреждений среди игроков 2002-2003 годов рождения. Турнир был организован в рамках общероссийского проекта «Волейбол в школу».

Идея этого спортивного мероприятия – дать возможность играть и повышать мастерство в олимпийском виде спорта ученикам обычных, общеобразовательных, а не спортивных школ. В прежние годы такие соревнования собирали в Томске десятки команд юношей и девушек со всей страны. Однако в этот раз из-за отсутствия финансирования не смогли приехать команды из Омска, Новосибирска и Алтайского края. Тем не менее турнир состоялся. Пальму первенства на нем оспаривали представители Хакасии, Тывы, Бурятии, Якутии, Томской и Иркутской области, Красноярского и даже Камчатского краев.

Радует, что почетного права представлять наш регион в Томске добились учащиеся средней общеобразовательной школы №10 Илья Белов, Алексей Украинцев, Леонид Лохов, Борис Ищенко, Евгений Глумов, Илья Панько, Николай Лавошников и Артём Токарев, которые занимаются волейболом под руководством учителя физкультуры Павла Назаркина.

Предварительно команда «десятки» одержала две уверенные победы на муниципальном и областном этапах всероссийских соревнований «Серебряный мяч». В Томске им противостояли сильные соперники, некоторые уже становились победителями и призерами финальных турниров.

Ангарчанам совсем чуть-чуть не хватило соревновательного опыта, чтобы войти в тройку лидеров. Тем не менее они выступили очень достойно и заняли четвертое место. Сами мальчишки не скрывают, что этот результат дался им нелегко. Ведь в основном против них выступали ученики не обычных школ, а ДЮСШ и даже спортивных классов.

«В нашей команде всего два игрока – Боря Ищенко и Илья Белов – серьезно занимаются волейболом в СДЮСШР «Ермак» под руководством легендарного ангарского тренера Лилии Манкевич. Остальные ребята постигают мастерство игры в волейбол согласно школьной программе, включенной в учебный план, – говорит учитель физкультуры Павел Назаркин. – Признаюсь, я не ожидал, что мои ученики смогут добиться такого серьезного результата. Я доволен, что в полуфинале мальчишки работали самоотверженно, боролись за каждое очко и показали очень слаженную игру. Мы искренне благодарны руководству Ангарского электролизного химического комбината, а также федерации волейбола и Министерству спорта Иркутской области, благодаря которым команда смогла поехать на соревнования в Томск».

Что же дает четвертое место? По словам Павла Ивановича, если позволит квота, команда будет вызвана на финальный турнир в Подмосковье, который состоится в июне этого года. Пока звонка от организаторов не поступало, но надежда все же остается.

В случае если волейболистам из «десятки» не удастся вырваться на финал «Серебряного мяча», то они смогут наверстать упущенное и пополнить свою призовую копилку в следующем году. По крайней мере, возраст ребят позволяет им участвовать в турнире, да и настрой у команды и ее наставника отличный.

Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:

Дождались!

Ангарск встаёт на лыжи Техника ангарского лыжно-биатлонного комплекса два месяца стояла под завязку заправленная топливом, рабочие - на низком старте, чтобы, как только выпадет снег, сразу начать готовить трассу к первым посетителям. Дождались! Можно доставать с антресолей лыжи –..

Ангарский городской округ стал площадкой для проведения областного форума партийных проектов «Единой России»

В мероприятии регионального уровня, которое прошло сегодня, 24 ноября, в ДК «Нефтехимик» приняли участие около 400 человек из разных муниципальных образований Иркутской области. Форум стал площадкой по обмену опытом и определению приоритетных направлений для реализации проекто..

Первенство России по дзюдо среди юниоров впервые проходит в Иркутске

Спортивная молодёжь России собралась на первенство среди юниоров по дзюдо. Турнир начался сегодня в Иркутске. Самые лёгкие и молодые. Этим девочкам едва исполнилось 17. Но они уже лучшие в своём регионе. Первую медаль первенства России в весовой категории до 44 килограм..

Ангарчане выбрали дороги для ремонта в 2018 году

Подведены итоги народного голосования по ремонту дорог в 2018 году. Опрос жителей проводился в течение двух недель на сайте администрации. Учитывая поступившие предложения, был составлен рейтинг дорог, которые, по мнению ангарчан, нужно в первую очередь отремонтировать. ..

Подписано официальное соглашение о побратимских связях между японским городом Комацу и Ангарском

Состоялся визит делегации Ангарского городского округа во главе с мэром Сергеем Петровым в город Комацу (префектура Исикава, Япония). В ходе визита 13 ноября было подписано соглашение о побратимских связях между Ангарском и Комацу, которое увенчало 14 лет дружеских отношений д..

Будет жарко

Стартовал областной турнир ветеранов хоккея В нынешнем сезоне девятнадцатого по счету областного турнира хоккейных ветеранских команд состав участников соревнований пополнился еще одним, девятым клубом. За три минуты до финальной сирены хоккеистам «Маяка-Сибна» (в светлой форме) ..

Они не одиноки

В ноябре областной психоневрологический интернат отметил 30-летие. Многие по привычке называют это социальное учреждение Домом ветеранов, хотя в 2005 году оно поменяло статус и сюда стали принимать жильцов разного возраста с хроническими психоневрологическими диагнозами, выпускни..

Успех на турнире по настольному теннису.

     15 ноября на базе АТСТ прошел региональный турнир по настольному теннису. Наша команда в составе: Аксенова Александра (группа 13) и Медведева Павла (группа 9) завоевали третье общекомандное место и прошли отбор на областной турнир, который пройдет 21-22 ноября в Ангарском..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство