Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Серебряный мяч» ангарской «десятки»

15.05.2017, 0:14      Новости Ангарска
Команда десятки

С 24 по 30 апреля в городе Томске уже в десятый раз проходил полуфинал Всероссийских соревнований по волейболу «Серебряный мяч» среди команд общеобразовательных учреждений среди игроков 2002-2003 годов рождения. Турнир был организован в рамках общероссийского проекта «Волейбол в школу».

Идея этого спортивного мероприятия – дать возможность играть и повышать мастерство в олимпийском виде спорта ученикам обычных, общеобразовательных, а не спортивных школ. В прежние годы такие соревнования собирали в Томске десятки команд юношей и девушек со всей страны. Однако в этот раз из-за отсутствия финансирования не смогли приехать команды из Омска, Новосибирска и Алтайского края. Тем не менее турнир состоялся. Пальму первенства на нем оспаривали представители Хакасии, Тывы, Бурятии, Якутии, Томской и Иркутской области, Красноярского и даже Камчатского краев.

Радует, что почетного права представлять наш регион в Томске добились учащиеся средней общеобразовательной школы №10 Илья Белов, Алексей Украинцев, Леонид Лохов, Борис Ищенко, Евгений Глумов, Илья Панько, Николай Лавошников и Артём Токарев, которые занимаются волейболом под руководством учителя физкультуры Павла Назаркина.

Предварительно команда «десятки» одержала две уверенные победы на муниципальном и областном этапах всероссийских соревнований «Серебряный мяч». В Томске им противостояли сильные соперники, некоторые уже становились победителями и призерами финальных турниров.

Ангарчанам совсем чуть-чуть не хватило соревновательного опыта, чтобы войти в тройку лидеров. Тем не менее они выступили очень достойно и заняли четвертое место. Сами мальчишки не скрывают, что этот результат дался им нелегко. Ведь в основном против них выступали ученики не обычных школ, а ДЮСШ и даже спортивных классов.

«В нашей команде всего два игрока – Боря Ищенко и Илья Белов – серьезно занимаются волейболом в СДЮСШР «Ермак» под руководством легендарного ангарского тренера Лилии Манкевич. Остальные ребята постигают мастерство игры в волейбол согласно школьной программе, включенной в учебный план, – говорит учитель физкультуры Павел Назаркин. – Признаюсь, я не ожидал, что мои ученики смогут добиться такого серьезного результата. Я доволен, что в полуфинале мальчишки работали самоотверженно, боролись за каждое очко и показали очень слаженную игру. Мы искренне благодарны руководству Ангарского электролизного химического комбината, а также федерации волейбола и Министерству спорта Иркутской области, благодаря которым команда смогла поехать на соревнования в Томск».

Что же дает четвертое место? По словам Павла Ивановича, если позволит квота, команда будет вызвана на финальный турнир в Подмосковье, который состоится в июне этого года. Пока звонка от организаторов не поступало, но надежда все же остается.

В случае если волейболистам из «десятки» не удастся вырваться на финал «Серебряного мяча», то они смогут наверстать упущенное и пополнить свою призовую копилку в следующем году. По крайней мере, возраст ребят позволяет им участвовать в турнире, да и настрой у команды и ее наставника отличный.

Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство