Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Развитие дворового спорта – одно из приоритетных направлений работы администрации Ангарского городского округа

28.05.2017, 0:50      Новости Ангарска

На очередном заседании Думы городского округа, которое состоялось 23 мая, депутаты рассмотрели пять вопросов. Первым и самым объемным в повестке значился отчет о работе Управления по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Ангарского городского округа за 2016 год. Докладчиком выступил заместитель начальника Управления Борис Бабатенко.

В 2016 году деятельность Управления осуществлялась в рамках реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2016-2018 годы. Программа содержит две подпрограммы: «Спортивный резерв» и «Спорт для всех». В рамках исполнения мероприятий программы организована работа в подведомственных учреждениях, проведены спортивные и физкультурные мероприятия. Также предусмотренные Программой средства были направлены на развитие в Ангарске хоккея с шайбой, строительство, реконструкцию и укрепление материально-технической базы спортивных учреждений: Дворец спорта «Ермак», МАО АГО «Ангара», МБОУДОД «ДЮСШ «Сибирь», МБУДО СДЮСШОР «Ермак», ЛБК «Ангарский».

На территории городского округа развивается 59 видов спорта, количество занимающихся физической культурой и спортом за 2016 год составило 17,1 % от общего числа населения, из них число детей, занимающихся физической культурой и спортом, составило – 66,5 %. В настоящее время в муниципальных учреждениях спортивной направленности городского округа занимается 5570 человек детей и подростков.

В рамках основного мероприятия «Пропаганда, организация и проведение физкультурно-спортивных мероприятий» в 2016 году проведено 50 мероприятий, в том числе такие масштабные, как: «Лыжня Ангарска», легкоатлетическая эстафета по улицам города, посвященная 65-летнему юбилею Ангарска, «Ангарский кросс-кантри триатлон - 2016», сельские летние игры, спартакиада «Старшее поколение», спартакиада среди общеобразовательных школ (сезон сентябрь 2015 года - май 2016 года), турнир по общефизической подготовке в рамках ГТО «Тайфун - 1», «Тайфун - 2», в которых были задействованы более 15 тысяч человек.

Одно из приоритетных направлений в работе администрации Ангарского городского округа – развитие дворового спорта. В 2016 году на территории построено пять спортивных универсальных площадок.

На придомовых спортивных площадках и хоккейных кортах организована работа 14 инструкторов. В 2017 году количество специалистов, ведущих физкультурно-оздоровительные мероприятия по месту жительства, увеличится до 34. Работа 10 из них будет финансироваться в рамках реализации социальной программы топливной компании «ТВЭЛ».

Также при взаимодействии с госкорпорацией в 2016 году на территории округа было установлено 39 комплексов для занятий воркаутом. Местоположение площадок согласовано с жителями города и внегородских территорий.

В Савватеевке открыт современный хоккейный корт. Стоимость выполненных в 2016 году работ составила 8,3 миллиона рублей.

По рекомендациям думской комиссии по вопросам социальной сферы на официальном заседании Думы была представлена развернутая информация об условиях, созданных на территории Ангарского городского округа для развития адаптивного спорта.

«По основному мероприятию «Адаптивная физическая культура» в бюджете округа было предусмотрено 900 тысяч рублей. Большая часть средств – 738 тысяч рублей – направлена на оплату четырех инструкторов по адаптивной физической культуре, закрепленных за двумя физкультурно-оздоровительными залами в 85 квартале и в 7а микрорайоне. В последнем – занятия проводит общественная организация «Инватурспорт». Часть средств потрачено на проведение городских соревнований среди инвалидов и других маломобильных групп населения», - сообщил Борис Бабатенко.

Отмечено, что специализированные спортивные залы содержатся за счет бюджета городского округа. Сегодня зал в 7а микрорайоне посещают 84, в 85 квартале – 95 человек. В 2016 году на ремонт залов и их переоборудование для нужд инвалидов- колясочников из местного бюджета было затрачено порядка 1,4 миллионов. Все оборудование сертифицировано, при его выборе были учтены пожелания инструкторов и представителей общественных организаций.

Инвалиды общественных организаций по четвергам занимаются в спортивном зале МБУДО ДЮСШОР «Ангара», по субботам около 50 взрослых посещают бассейн, дети с инвалидностью в сопровождении взрослых ходят в бассейн дважды в неделю. С детьми занимается тренер по плаванию. Кроме того, еще одна дорожка в бассейне «Ангара» в утреннее время предоставлена для посещений взрослыми с ограниченными возможностями здоровья.

В зимний период по четвергам лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» предоставляет инвентарь для занятий лыжным спортом. Все услуги для инвалидов –бесплатно.

Также на заседании депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета за 2016 год, рекомендованный к принятию на публичных слушаниях жителями городского округа, внесли изменения в нормативно-правовые акты, принятые ранее.

Администрация АГО

Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство