Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Развитие дворового спорта – одно из приоритетных направлений работы администрации Ангарского городского округа

28.05.2017, 0:50      Новости Ангарска

На очередном заседании Думы городского округа, которое состоялось 23 мая, депутаты рассмотрели пять вопросов. Первым и самым объемным в повестке значился отчет о работе Управления по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Ангарского городского округа за 2016 год. Докладчиком выступил заместитель начальника Управления Борис Бабатенко.

В 2016 году деятельность Управления осуществлялась в рамках реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2016-2018 годы. Программа содержит две подпрограммы: «Спортивный резерв» и «Спорт для всех». В рамках исполнения мероприятий программы организована работа в подведомственных учреждениях, проведены спортивные и физкультурные мероприятия. Также предусмотренные Программой средства были направлены на развитие в Ангарске хоккея с шайбой, строительство, реконструкцию и укрепление материально-технической базы спортивных учреждений: Дворец спорта «Ермак», МАО АГО «Ангара», МБОУДОД «ДЮСШ «Сибирь», МБУДО СДЮСШОР «Ермак», ЛБК «Ангарский».

На территории городского округа развивается 59 видов спорта, количество занимающихся физической культурой и спортом за 2016 год составило 17,1 % от общего числа населения, из них число детей, занимающихся физической культурой и спортом, составило – 66,5 %. В настоящее время в муниципальных учреждениях спортивной направленности городского округа занимается 5570 человек детей и подростков.

В рамках основного мероприятия «Пропаганда, организация и проведение физкультурно-спортивных мероприятий» в 2016 году проведено 50 мероприятий, в том числе такие масштабные, как: «Лыжня Ангарска», легкоатлетическая эстафета по улицам города, посвященная 65-летнему юбилею Ангарска, «Ангарский кросс-кантри триатлон - 2016», сельские летние игры, спартакиада «Старшее поколение», спартакиада среди общеобразовательных школ (сезон сентябрь 2015 года - май 2016 года), турнир по общефизической подготовке в рамках ГТО «Тайфун - 1», «Тайфун - 2», в которых были задействованы более 15 тысяч человек.

Одно из приоритетных направлений в работе администрации Ангарского городского округа – развитие дворового спорта. В 2016 году на территории построено пять спортивных универсальных площадок.

На придомовых спортивных площадках и хоккейных кортах организована работа 14 инструкторов. В 2017 году количество специалистов, ведущих физкультурно-оздоровительные мероприятия по месту жительства, увеличится до 34. Работа 10 из них будет финансироваться в рамках реализации социальной программы топливной компании «ТВЭЛ».

Также при взаимодействии с госкорпорацией в 2016 году на территории округа было установлено 39 комплексов для занятий воркаутом. Местоположение площадок согласовано с жителями города и внегородских территорий.

В Савватеевке открыт современный хоккейный корт. Стоимость выполненных в 2016 году работ составила 8,3 миллиона рублей.

По рекомендациям думской комиссии по вопросам социальной сферы на официальном заседании Думы была представлена развернутая информация об условиях, созданных на территории Ангарского городского округа для развития адаптивного спорта.

«По основному мероприятию «Адаптивная физическая культура» в бюджете округа было предусмотрено 900 тысяч рублей. Большая часть средств – 738 тысяч рублей – направлена на оплату четырех инструкторов по адаптивной физической культуре, закрепленных за двумя физкультурно-оздоровительными залами в 85 квартале и в 7а микрорайоне. В последнем – занятия проводит общественная организация «Инватурспорт». Часть средств потрачено на проведение городских соревнований среди инвалидов и других маломобильных групп населения», - сообщил Борис Бабатенко.

Отмечено, что специализированные спортивные залы содержатся за счет бюджета городского округа. Сегодня зал в 7а микрорайоне посещают 84, в 85 квартале – 95 человек. В 2016 году на ремонт залов и их переоборудование для нужд инвалидов- колясочников из местного бюджета было затрачено порядка 1,4 миллионов. Все оборудование сертифицировано, при его выборе были учтены пожелания инструкторов и представителей общественных организаций.

Инвалиды общественных организаций по четвергам занимаются в спортивном зале МБУДО ДЮСШОР «Ангара», по субботам около 50 взрослых посещают бассейн, дети с инвалидностью в сопровождении взрослых ходят в бассейн дважды в неделю. С детьми занимается тренер по плаванию. Кроме того, еще одна дорожка в бассейне «Ангара» в утреннее время предоставлена для посещений взрослыми с ограниченными возможностями здоровья.

В зимний период по четвергам лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» предоставляет инвентарь для занятий лыжным спортом. Все услуги для инвалидов –бесплатно.

Также на заседании депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета за 2016 год, рекомендованный к принятию на публичных слушаниях жителями городского округа, внесли изменения в нормативно-правовые акты, принятые ранее.

Администрация АГО

Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:

Спектакль "Что творят мужчины" на сцене ДК "Современник"

Странный, загадочный и волшебный мир театра. Кто хоть раз в жизни не хотел подсмотреть за кулисы и не увидеть его своими глазами с другой стороны. Как рождаются спектакли? Как репетируют актеры? О чем они в тайне мечтают и чего хотят? На все эти вопросы вы найдете ответы в ком..

«И на палках из бамбука мастерами становились»

Всё громче в последнее время Ангарск гремит спортивными победами. Однако на финишной прямой 2017 года в истории ангарского спорта случилось знаковое событие, которое тем не менее прошло без всеобщей шумихи и помп.В камерной обстановке на западной трибуне стадиона «Ангара» сост..

Почему завалило?

-В нашем городе снег не вывозят, оставляют на обочинах дорог и на тротуарах. Ни проехать, ни пройти. Почему администрация бездействует? Куда смотрит прокуратура? Виталий Фото с сайта правозащита38.рф Напомним читателям, что об «эффективной» работе администрации по уборке снега мы..

Снегирей стало больше сразу в нескольких городах Иркутской области

Увеличение количества снегирей зафиксировано в Иркутске, Ангарске и Братске. Орнитолог из Иркутска Игорь Фефелов предполагает, что птиц стало больше в связи с их активным размножением или миграцией с других территорий, сообщает ИА IrkutskMedia. Этой зимой в Иркутске обн..

Более 30 миллионов рублей из местного бюджета в 2018 году направлены на обеспечение льготного проезда для жителей Ангарского городского округа

В Ангарском городском округе сохранены дополнительные меры социальной поддержки для определенных категорий граждан, на которых не распространяются федеральные и региональные льготы. Большая часть средств направлена на дополнительные меры поддержки в области транспорта – 30 мил..

В 12а микрорайоне горел автомобиль "Тойота Марк-2"

9 января около 12 часов ночи, в одном из дворов в 12а микрорайона был совершен поджог автомобиля марки «Тойота Марк-2», в результате которого огнём был поврежден моторный отсек автомашины. Общая площадь пожара составила 2 кв.м. В настоящее время следственно-оперативной ..

Стартовала регистрация участников на лыжный марафон БАМ Russialoppet

Стартовала онлайн-регистрация для участников лыжного марафона БАМ Russialoppet. Соревнования пройдут 10 марта на станции «Огоньки» ВСЖД. Зарегистрироваться можно на сайте и в день старта. Нужно предоставить медсправку, свидетельствующую о возможности участником заниматься ФК и..

Работа подрядчиков по ликвидации последствий снегопада признана неудовлетворительной – администрацией округа принято решение о привлечении дополнительной техники других организаций

«Сложившаяся ситуация с очисткой дорог не выдерживает никакой критики. Медленные темпы работ и нехватка техники подрядных организаций привели к неудовлетворительному состоянию дорог. Возмущение жителей оправдано», - отметил на рабочем совещании заместитель мэра Ангарского горо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.