Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Попали в цель

03.06.2017, 21:21      Новости Ангарска
Ангарских инвалидов позвали в Монголию 28 мая в Ангарске состоялся открытый кубок Иркутской области по дартсу среди людей с ограниченными возможностями. Спортсмены Приангарья состязались в профессиональную игру «501» с закрытием даблом (удвоением) в спортивном зале адаптивной физической культуры и спорта. Дартс доступен всем. Ангарчанин Анатолий ХОЧУВИН. Соревнования проводились в рамках социального проекта «Формирование метательных движений у людей с ограниченными возможностями» Ангарской городской общественной организации инвалидов, который стал победителем в конкурсе проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области». На деньги, полученные из бюджета области, закуплено оборудование для тренировок и проведения соревнований областного уровня. С 1 июня начинается работа секции по дартсу в упомянутом ранее спортивном зале. На открытии соревнований председатель ОО «Федерация дартса Иркутской области» и главный судья Николай ГОЛУБЬ отметил, что расширяется не только количество приверженцев этой игры, но и география мест проведения областных соревнований. Состязались спортсмены в личном и парном разряде весь день, с 10.00 до 21.00. - Основная часть населения привыкла считать дартс легким видом спорта, не заслуживающим внимания. Что у нас раньше проводилось? Набор очков. Когда каждый игрок делал 10 бросков. Судья подсчитал, сколько выбито очков, и определил победителя. На это ушло 30 минут. Конечно, никто не воспримет всерьез такую игру. Именно сегодня в Ангарске проходят настоящие соревнования в соответствии с действующими международными правилами дартса. Именно сегодня игроки показывают, на что ушли дни, месяцы упорных тренировок, - рассказал нашей газете тренер по дартсу клуба «Вертикаль» Сергей МОРОЗОВ. Пол девятого вечера. До окончания соревнований выдержали не многие. И ангарчане действительно показали! В парном разряде среди мужчин первое место заняли Евгений БУЙНИЦКИЙ и Сергей НЕДБАЙЛО. Второе место забрал Иркутск, и бронзу увезли с собой спортсмены из Братска. Среди женщин смешанная команда - ангарчанка Екатерина ВОРОНКОВА и иркутянка Надежда ИВАНОВА заняли первое место. На втором месте спортсменки из Ангарска Дарья ВОЛОГДИНА и Светлана ПЕШКОВА. Третье место забрали спортсменки-колясочники из Иркутска. В личном разряде среди мужчин бронзу выиграл Евгений БУЙНИЦКИЙ, уступив спортсменам из Иркутска и Братска. Среди женщин победительницей соревнований стала Екатерина Воронкова. На закрытии соревнований ангарчанам, показавшим лучшие результаты, предложили участвовать в международном турнире, который пройдет в Монголии 22-23 июля. Только финансирование поездки для команды из 4 человек составит 60-70 тысяч рублей. Такая сумма для инвалидов оказалась неподъемной. Может, найдутся предприниматели, которые смогут профинансировать поездку? Телефон общества инвалидов 51-20-48, руководителя дартс-клуба 8-914-912-34-17. Петр ШУШАКОВ
Источник: angvremya.ru
 Читайте также:

Спектакль "Что творят мужчины" на сцене ДК "Современник"

Странный, загадочный и волшебный мир театра. Кто хоть раз в жизни не хотел подсмотреть за кулисы и не увидеть его своими глазами с другой стороны. Как рождаются спектакли? Как репетируют актеры? О чем они в тайне мечтают и чего хотят? На все эти вопросы вы найдете ответы в ком..

«И на палках из бамбука мастерами становились»

Всё громче в последнее время Ангарск гремит спортивными победами. Однако на финишной прямой 2017 года в истории ангарского спорта случилось знаковое событие, которое тем не менее прошло без всеобщей шумихи и помп.В камерной обстановке на западной трибуне стадиона «Ангара» сост..

Почему завалило?

-В нашем городе снег не вывозят, оставляют на обочинах дорог и на тротуарах. Ни проехать, ни пройти. Почему администрация бездействует? Куда смотрит прокуратура? Виталий Фото с сайта правозащита38.рф Напомним читателям, что об «эффективной» работе администрации по уборке снега мы..

Снегирей стало больше сразу в нескольких городах Иркутской области

Увеличение количества снегирей зафиксировано в Иркутске, Ангарске и Братске. Орнитолог из Иркутска Игорь Фефелов предполагает, что птиц стало больше в связи с их активным размножением или миграцией с других территорий, сообщает ИА IrkutskMedia. Этой зимой в Иркутске обн..

Более 30 миллионов рублей из местного бюджета в 2018 году направлены на обеспечение льготного проезда для жителей Ангарского городского округа

В Ангарском городском округе сохранены дополнительные меры социальной поддержки для определенных категорий граждан, на которых не распространяются федеральные и региональные льготы. Большая часть средств направлена на дополнительные меры поддержки в области транспорта – 30 мил..

В 12а микрорайоне горел автомобиль "Тойота Марк-2"

9 января около 12 часов ночи, в одном из дворов в 12а микрорайона был совершен поджог автомобиля марки «Тойота Марк-2», в результате которого огнём был поврежден моторный отсек автомашины. Общая площадь пожара составила 2 кв.м. В настоящее время следственно-оперативной ..

Стартовала регистрация участников на лыжный марафон БАМ Russialoppet

Стартовала онлайн-регистрация для участников лыжного марафона БАМ Russialoppet. Соревнования пройдут 10 марта на станции «Огоньки» ВСЖД. Зарегистрироваться можно на сайте и в день старта. Нужно предоставить медсправку, свидетельствующую о возможности участником заниматься ФК и..

Работа подрядчиков по ликвидации последствий снегопада признана неудовлетворительной – администрацией округа принято решение о привлечении дополнительной техники других организаций

«Сложившаяся ситуация с очисткой дорог не выдерживает никакой критики. Медленные темпы работ и нехватка техники подрядных организаций привели к неудовлетворительному состоянию дорог. Возмущение жителей оправдано», - отметил на рабочем совещании заместитель мэра Ангарского горо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.