Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Попали в цель

03.06.2017, 21:21      Новости Ангарска
Ангарских инвалидов позвали в Монголию 28 мая в Ангарске состоялся открытый кубок Иркутской области по дартсу среди людей с ограниченными возможностями. Спортсмены Приангарья состязались в профессиональную игру «501» с закрытием даблом (удвоением) в спортивном зале адаптивной физической культуры и спорта. Дартс доступен всем. Ангарчанин Анатолий ХОЧУВИН. Соревнования проводились в рамках социального проекта «Формирование метательных движений у людей с ограниченными возможностями» Ангарской городской общественной организации инвалидов, который стал победителем в конкурсе проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области». На деньги, полученные из бюджета области, закуплено оборудование для тренировок и проведения соревнований областного уровня. С 1 июня начинается работа секции по дартсу в упомянутом ранее спортивном зале. На открытии соревнований председатель ОО «Федерация дартса Иркутской области» и главный судья Николай ГОЛУБЬ отметил, что расширяется не только количество приверженцев этой игры, но и география мест проведения областных соревнований. Состязались спортсмены в личном и парном разряде весь день, с 10.00 до 21.00. - Основная часть населения привыкла считать дартс легким видом спорта, не заслуживающим внимания. Что у нас раньше проводилось? Набор очков. Когда каждый игрок делал 10 бросков. Судья подсчитал, сколько выбито очков, и определил победителя. На это ушло 30 минут. Конечно, никто не воспримет всерьез такую игру. Именно сегодня в Ангарске проходят настоящие соревнования в соответствии с действующими международными правилами дартса. Именно сегодня игроки показывают, на что ушли дни, месяцы упорных тренировок, - рассказал нашей газете тренер по дартсу клуба «Вертикаль» Сергей МОРОЗОВ. Пол девятого вечера. До окончания соревнований выдержали не многие. И ангарчане действительно показали! В парном разряде среди мужчин первое место заняли Евгений БУЙНИЦКИЙ и Сергей НЕДБАЙЛО. Второе место забрал Иркутск, и бронзу увезли с собой спортсмены из Братска. Среди женщин смешанная команда - ангарчанка Екатерина ВОРОНКОВА и иркутянка Надежда ИВАНОВА заняли первое место. На втором месте спортсменки из Ангарска Дарья ВОЛОГДИНА и Светлана ПЕШКОВА. Третье место забрали спортсменки-колясочники из Иркутска. В личном разряде среди мужчин бронзу выиграл Евгений БУЙНИЦКИЙ, уступив спортсменам из Иркутска и Братска. Среди женщин победительницей соревнований стала Екатерина Воронкова. На закрытии соревнований ангарчанам, показавшим лучшие результаты, предложили участвовать в международном турнире, который пройдет в Монголии 22-23 июля. Только финансирование поездки для команды из 4 человек составит 60-70 тысяч рублей. Такая сумма для инвалидов оказалась неподъемной. Может, найдутся предприниматели, которые смогут профинансировать поездку? Телефон общества инвалидов 51-20-48, руководителя дартс-клуба 8-914-912-34-17. Петр ШУШАКОВ
Источник: angvremya.ru
 Читайте также:

Рейды по встречной полосе и ремням безопасности пройдут в Ангарске

За 10 месяцев этого года на территории Ангарского городского округа произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом транспортны средств на полосу предназначенную для встречного движения. В результате 10 человек погибло, ранения различной степени тяжести пол..

Долгожданная

Свершилось! С четвёртой попытки не были обмануты чаяния зрителей, собравшихся на трибунах после возвращения Ермака с выездных полей брани. Наконец-то Оранжевые сумели сходу настроить свою торсиду, стабилизировавшуюся в последних домашних играх на вполне достойной отметке около..

Ермак - Саров 4:2

Отличное начало домашней серии Следующий матч 6 ноября. "Ермак" ждет в гости "Дизель" из Пензы Фото Николая СТЕРНИНА..

Сибиряк третий в Чите

?С 28 октября по 1 ноября на стадионе «Юность» проходил турнир по футболу среди юношей 2006-2007 годов рождения, посвященный памяти Михаила Гончарова. В соревнованиях приняли участие десять команд. Победителем турнира стала команда футбольного клуба «Чита-2006». Второе место з..

Танцы на высшем уровне!

В минувшую субботу в Ангарске произошло событие, которое, безусловно станет важной вехой в культурной жизни города. Распахнул свои двери ранее анонсированый проект: танцевальный центр UNIVERSAL dancе. В этом обзоре мы коснемся технической составляющей проекта, рассказав..

Как «народный» чуть народное не продал

Чиновники Иркутской области имеют возможность создавать негосударственные структуры, которые распоряжаются государственными деньгами. Депутат Заксобрания Эдуард Дикунов на октябрьской сессии заметил, что это похоже на разрастание аффилированных лиц вокруг областного имущества ..

Пикет у роддома

Днем 28 октября у Ангарского перинатального центра состоялся пикет, т.е. собралась группа людей для выражения протеста против работы АПЦ. Поводом стала внутриутробная гибель ребёнка, случившаяся в этом учреждении на прошлой неделе. Напомним: трагедия произошла вечером 18 октября...

Пётр Дранга выступит в Ангарске 14 ноября

Эта уникальная праздничная программа будет показана только в нескольких городах. В сопровождении камерного оркестра прозвучат известнейшие мировые композиции в современных стильных аранжировках, а также авторские произведения Петра. Петр Дранга – не только лучший и самы..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство