Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первый кадетский бал собрал 130 юношей и девушек из профильных классов ангарской школы №39

20.02.2017, 17:04      Новости Ангарска

В ДК «Энергетик» сегодня, 20 февраля, царила необычная атмосфера: юноши и девушки в бальных нарядах чинно шествовали в зал, педагоги и родители с волнением наблюдали за каждым движением ребят. В канун празднования Дня защитника Отчества кадеты профильных классов МБОУ «СОШ №39» продемонстрировали танцевальное мастерство.

Уникальность мероприятия оценила заместитель мэра Марина Сасина: «Сегодня все мы – участники замечательного события – первого кадетского бала. Бал – продолжение славных традиций русского офицерства, для которого понятия «служение Отчизне», «любовь к Родине» были священными. Возрождение балов, изучение этикета способствует повышению общей культуры будущих офицеров. Дорогие ребята, ваш выбор профессионального профиля, который вы сделали уже в средней школе, говорит о том, что вы серьезно относитесь к собственному будущему. Особое уважение вызывает то, что вы планируете посвятить дальнейшую жизнь служению Отечеству».

Напомним, в школе №39 действуют шесть профильных классов. Класс МЧС существует уже 12 лет, ГУФСИН-класс – шесть лет, а класс пограничной службы – первый год. Высокий уровень профориентационной работы, проводимой в общеобразовательных учреждениях Ангарска, в сентябре прошлого года отметили представители делегации образовательных организаций ФСБ России, которые побывали на нашей территории.

«Наши ребята с энтузиазмом отреагировали на идею проведения кадетского бала. Долго готовились, с хореографом изучали полонез, вальс, другие бальные танцы, соответствующие эпохе, смотрели фильм «Война и Мир» по роману Льва Толстого, чтобы окунуться в атмосферу того времени», – подчеркнула директор школы № 39 Галина Масленникова.

Участникибала признали, что полученный опыт полезен и интересен,поскольку позволяет освоить новые навыки и умения, которые пригодятся вбудущем.
Источник: angarsk-adm.ru
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство