Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пенсионер Александр Варенков из Ангарска доплыл до Амура

28.07.2017, 20:57      Новости Ангарска

В Комсомольск-на-Амуре плывёт ангарский пенсионер Александр Варенков. Позади уже 4200 километров воды. На такое путешествие пожилой экстремал решился после того, как пешком смог дойти от Иркутска до столицы.

Ангарчанин Александр Варенков пакует водонепроницаемый мешок, с ним он проплыл уже 4200 километров. Впереди ещё примерно 600. Гидрокостюм, сменная одежда и немного еды — с собой у пенсионера только самое необходимое. Его путешествие началось в Забайкальском крае. Прошёл реки Ингода, Шилка и вот Амур. Говорит, побывал там, где нетронутая природа и где животные не боятся людей.

— Заяц на что трусливое существо, выскочил, мне рукой дотянуться до него, я притормозил, ноги вперёд. Он ноль внимания на меня. Попил и убежал, — говорит житель Ангарска Александр

Но было и то, что Александра огорчило. Например, грязная вода. В некоторых местах видимость терялась уже на глубине 20 сантиметров. А из-за обмеления рек порой приходилось скользить по дну животом. Или вообще идти вдоль берега.

— Там, где реки были судоходные — глубина 20?25 сантиметров на перекатах или прочее, я должен вытянуться в струночку, держась за свой мешок, как гимнастикой занимался, вытягиваешься, и я скольжу, — говорит житель Ангарска Александр Варенков.

Это сейчас он способен вытянуться в струночку, а 37 лет назад Александр Варенков был парализован, перенёс множество операций и четыре инсульта. На ноги поставил себя сам — силой воли и тренировками. Прошлым летом он пешком добрался от Иркутска до Москвы. Это 5000 километров. Теперь же вплавь хочет попасть в Комсомольск-на-Амуре.

Вести-Иркутск

Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство