Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Парад нетрезвых водителей» прошел в Иркутске

14.07.2017, 17:25      Новости Ангарска

В городе Иркутске сотрудники полиции организовали для иркутян и гостей города выставку транспортных средств, которые попали в дорожно-транспортные происшествия под управлением нетрезвых водителей.

На улице 3-е июля вблизи «130-го квартала» расположены 8 участников «парада» - это 6 автомобилей и 2 мотоцикла. С каждым транспортным средством связана какая-либо трагедия на дороге, в результате которой погиб или пострадал человек. Из ряда прочих автомобильный аварий, представленный транспорт объединяет одно – в момент ДТП каждый из водителей не выполнил элементарное требование безопасности дорожного движения, а именно находился за рулем в нетрезвом виде.

Статистика свидетельствует, что только в Иркутске с начала года в результате аварий с участием пьяных водителей погибло 7 человек и более 60 получили травмы. Несмотря на то, что транспорт априори является средством повышенной опасности, некоторые граждане позволяют себе недопустимое – садятся за руль в состоянии опьянения, что и приводит зачастую к необратимым трагическим последствиям.

В рамках акции полицейские установили специально изготовленные дорожные знаки, а каждая поврежденная машина имеет пояснительную надпись, повествующую об обстоятельствах ДТП. В числе свидетелей мероприятия обычные автомобилисты или пешеходы, которые посещают 130-й квартал. Многие молодые люди шокированы увиденным и хоть каждый из них признался, что считает пьянство за рулём недопустимым, увиденное заставит их ещё больше убедиться в правоте своих суждений.

Как отмечают организаторы, именно наглядная демонстрация последствий автомобильных аварий вызовет у водителей чувство страха перед тем как сесть за руль в нетрезвом виде. Многие иркутяне фотографируют иномарки и выставляют их в социальные сети с призывами не пить за рулём.

«Парад нетрезвых водителей» проходит в рамках пропагандистского проекта «Трезвая пятница» и будет проводиться до субботы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство