Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Найди Капера

25.07.2017, 15:46      Новости Ангарска
8 тысяч километров, 3 государства, 200 дней и 25 пар кроссовок. Всё это проект «Москва-Пекин» - путешествие Александра КАПЕРА, который отважился бегом добраться из нашей столицы до центра Китая. По пути Ангарск. Наши корреспонденты встретились с бегуном. На весь путь Александр заготовил 25 пар обуви. 7 уже стёр до дыр. Александр – 36-летний уроженец Биробиджана, вырос на Сахалине и уже 12 лет живёт в Москве. Там у него жена-врач и двое 14-летних детей, воспитанников Суворовского училища. Занимается бизнесом, является членом Российского географического общества. Зачем решил бежать? Говорит, мечта была с детства – путешествовать. - Не могу сидеть на месте, быть несвободным не могу. Я окончил школу милиции, потом пару лет работал в прокуратуре старшим следователем. В конце концов решил уйти и начать путешествовать, - объясняет Александр. Пробежка до Пекина не первая. За плечами спортсмена-любителя путь от Феодосии до Судака, от Луганска до Донецка – там он передавал солдатам детские рисунки о войне. На авантюру с пробежкой через всю страну, Монголию и Китай решился после того, как выиграл президентский грант в 9 миллионов. Журналисты уже в шутку прозвали Александра российским Форрестом ГАМПОМ. - Я хочу пропустить Россию через себя и показать всем, что я увидел, кого встретил, что почувствовал. Первые 30 дней пути со мной ехала профессиональная съемочная группа из Праги, в конце они снимут фильм о России и моём путешествии. Ольга КНЯЗЕВА, фото https://vk.com/icdci ... Полный текст статьи читайте в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ. Подписаться на газету, а также на электронную версию газеты в формате PDF можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Источник: angvremya.ru
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство