Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мэр Сергей Петров: «Мы работаем над тем, чтобы приблизить стандарты жизни на внегородских территориях к городским»

02.07.2017, 14:17      Новости Ангарска

В Мегете начаты работы по реконструкции здания под поликлиническое отделение. Одним из первых долгожданную стройку посетил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров. Глава территории пообщался с представителями подрядной организации ООО «Энергострой», главным врачом МУЗ «Горбольницы № 1» Иваном Крывовязым, директором МКУ «Служба муниципального хозяйства» Андреем Сафроновым, которые заверили, что к концу года строительство новой поликлиники будет завершено.

«Объект очень сложный, ввиду того, что проект был разработан в 2009 году. Документация устарела, изменились стандарты, но контрактом предусмотрена переработка проекта, - пояснил Андрей Сафронов. - Были определенные сложности с канализованием здания и устройством водовода. Устранить проблему взялись специалисты МУП АГО «Ангарский водоканал», которые нашли технические решения».

Не менее сложная работа предстоит в части оборудования медицинским оборудованием. Эти задачи решаются параллельно со строительством. Средства на оснащение оборудованием и мебелью также предусмотрены контрактом. После сдачи объекта весь персонал из старого здания перейдет работать в новое.

«Для жителей существующее здание поликлиники – проблема номер один. Жуткое состояние, барак, которому 60 лет скоро исполнится, нет централизованного водоотведения, достойных условий. Это уникальное явление: для территории с населением почти 10 тысяч человек такие условия для предоставления медицинских услуг. Поставив эту задачу как приоритетную, мы начали системную работу. Усилия были приложены по многим направлениям: в части корректировки проекта, который безнадежно устарел, проработки технических решений, которые необходимы для приведения проекта к действующим нормам. Все это требовало времени, но мы эту задачу решили. Документация была подготовлена, объект включен в программу Министерства здравоохранения, средства в областном бюджете предусмотрены. Это долгожданное учреждение, рассчитанное на 150 посещений в смену, что вполне достаточно для этой территории, решит огромную социальную задачу», - подчеркнул Сергей Петров.

Также мэр округа подчеркнул, что строительство поликлиники – не единственная задача, поставленная населением Мегета: «Территория – социально забытая, некомфортная. Здесь нет условий для занятий физической культурой и спортом, нет учреждений культуры и дополнительного образования. Сегодня все эти задачи решаются параллельно. В этом году мы запланировали строительство крытого хоккейного корта, прорабатывается проект культурно-досугового центра с детской школой искусств для включения в областную программу».

В рамках рабочей поездки в Мегет Сергей Петров посетил площадку, выбранную для строительства крытого корта. Подрядчик на выполнение работ будет определен в ближайшее время посредством аукциона. Построить и ввести в эксплуатацию новый спортивный объект должны до конца текущего года.

«Не верится, что у нас появится такой модуль, мы его два года добивались. Сегодня мы видим подтверждение слову, который дал мэр на личном приеме», - делится впечатлениями жительница поселка Мегет Елена Манжеева.

Проехав по территории, глава округа обратил внимание начальника отдела по Мегетской территории Евгения Хорошилова на саночистку и благоустройство. Одно из немногих мест отдыха в поселке – аллея любви – находится в плачевном состоянии: сломанные лавки, вырванные урны, кучи мусора, нестриженные деревья.

Евгений Хорошилов пояснил, что аллея не имеет статуса парка. Это территория общего пользования, которая никем не обслуживается. Тем не менее, в настоящее время в стадии подписания находится договор на ремонт лавочек, скамеек, урн и детской площадки. Работы будут выполнены в летний период.

Также Сергей Петров не проехал мимо переполненных мусорных контейнеров на кладбище в Зуе. Земельный участок под погостом оформлен, но определенной обслуживающей организации у него нет: захоронениями занимаются ритуальные службы из Иркутска, Ангарска, Мегета.

«Такой ситуации здесь быть не должно. Мы должны с уважением относиться к усопшим», - подчеркнул глава территории.

Мэр округа дал поручение навести порядок в аллее и на кладбище с привлечением обслуживающих организаций, а также провести рейдовые мероприятия для демонтажа несанкционированной рекламы, которая размещена на остановочных пунктах, зданиях и заборах частных домовладений и портит внешний облик поселка в целом.

Администрация АГО

Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:

Спектакль "Что творят мужчины" на сцене ДК "Современник"

Странный, загадочный и волшебный мир театра. Кто хоть раз в жизни не хотел подсмотреть за кулисы и не увидеть его своими глазами с другой стороны. Как рождаются спектакли? Как репетируют актеры? О чем они в тайне мечтают и чего хотят? На все эти вопросы вы найдете ответы в ком..

«И на палках из бамбука мастерами становились»

Всё громче в последнее время Ангарск гремит спортивными победами. Однако на финишной прямой 2017 года в истории ангарского спорта случилось знаковое событие, которое тем не менее прошло без всеобщей шумихи и помп.В камерной обстановке на западной трибуне стадиона «Ангара» сост..

Почему завалило?

-В нашем городе снег не вывозят, оставляют на обочинах дорог и на тротуарах. Ни проехать, ни пройти. Почему администрация бездействует? Куда смотрит прокуратура? Виталий Фото с сайта правозащита38.рф Напомним читателям, что об «эффективной» работе администрации по уборке снега мы..

Снегирей стало больше сразу в нескольких городах Иркутской области

Увеличение количества снегирей зафиксировано в Иркутске, Ангарске и Братске. Орнитолог из Иркутска Игорь Фефелов предполагает, что птиц стало больше в связи с их активным размножением или миграцией с других территорий, сообщает ИА IrkutskMedia. Этой зимой в Иркутске обн..

Более 30 миллионов рублей из местного бюджета в 2018 году направлены на обеспечение льготного проезда для жителей Ангарского городского округа

В Ангарском городском округе сохранены дополнительные меры социальной поддержки для определенных категорий граждан, на которых не распространяются федеральные и региональные льготы. Большая часть средств направлена на дополнительные меры поддержки в области транспорта – 30 мил..

В 12а микрорайоне горел автомобиль "Тойота Марк-2"

9 января около 12 часов ночи, в одном из дворов в 12а микрорайона был совершен поджог автомобиля марки «Тойота Марк-2», в результате которого огнём был поврежден моторный отсек автомашины. Общая площадь пожара составила 2 кв.м. В настоящее время следственно-оперативной ..

Стартовала регистрация участников на лыжный марафон БАМ Russialoppet

Стартовала онлайн-регистрация для участников лыжного марафона БАМ Russialoppet. Соревнования пройдут 10 марта на станции «Огоньки» ВСЖД. Зарегистрироваться можно на сайте и в день старта. Нужно предоставить медсправку, свидетельствующую о возможности участником заниматься ФК и..

Работа подрядчиков по ликвидации последствий снегопада признана неудовлетворительной – администрацией округа принято решение о привлечении дополнительной техники других организаций

«Сложившаяся ситуация с очисткой дорог не выдерживает никакой критики. Медленные темпы работ и нехватка техники подрядных организаций привели к неудовлетворительному состоянию дорог. Возмущение жителей оправдано», - отметил на рабочем совещании заместитель мэра Ангарского горо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.