Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мэр Сергей Петров: «Мы работаем над тем, чтобы приблизить стандарты жизни на внегородских территориях к городским»

02.07.2017, 14:17      Новости Ангарска

В Мегете начаты работы по реконструкции здания под поликлиническое отделение. Одним из первых долгожданную стройку посетил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров. Глава территории пообщался с представителями подрядной организации ООО «Энергострой», главным врачом МУЗ «Горбольницы № 1» Иваном Крывовязым, директором МКУ «Служба муниципального хозяйства» Андреем Сафроновым, которые заверили, что к концу года строительство новой поликлиники будет завершено.

«Объект очень сложный, ввиду того, что проект был разработан в 2009 году. Документация устарела, изменились стандарты, но контрактом предусмотрена переработка проекта, - пояснил Андрей Сафронов. - Были определенные сложности с канализованием здания и устройством водовода. Устранить проблему взялись специалисты МУП АГО «Ангарский водоканал», которые нашли технические решения».

Не менее сложная работа предстоит в части оборудования медицинским оборудованием. Эти задачи решаются параллельно со строительством. Средства на оснащение оборудованием и мебелью также предусмотрены контрактом. После сдачи объекта весь персонал из старого здания перейдет работать в новое.

«Для жителей существующее здание поликлиники – проблема номер один. Жуткое состояние, барак, которому 60 лет скоро исполнится, нет централизованного водоотведения, достойных условий. Это уникальное явление: для территории с населением почти 10 тысяч человек такие условия для предоставления медицинских услуг. Поставив эту задачу как приоритетную, мы начали системную работу. Усилия были приложены по многим направлениям: в части корректировки проекта, который безнадежно устарел, проработки технических решений, которые необходимы для приведения проекта к действующим нормам. Все это требовало времени, но мы эту задачу решили. Документация была подготовлена, объект включен в программу Министерства здравоохранения, средства в областном бюджете предусмотрены. Это долгожданное учреждение, рассчитанное на 150 посещений в смену, что вполне достаточно для этой территории, решит огромную социальную задачу», - подчеркнул Сергей Петров.

Также мэр округа подчеркнул, что строительство поликлиники – не единственная задача, поставленная населением Мегета: «Территория – социально забытая, некомфортная. Здесь нет условий для занятий физической культурой и спортом, нет учреждений культуры и дополнительного образования. Сегодня все эти задачи решаются параллельно. В этом году мы запланировали строительство крытого хоккейного корта, прорабатывается проект культурно-досугового центра с детской школой искусств для включения в областную программу».

В рамках рабочей поездки в Мегет Сергей Петров посетил площадку, выбранную для строительства крытого корта. Подрядчик на выполнение работ будет определен в ближайшее время посредством аукциона. Построить и ввести в эксплуатацию новый спортивный объект должны до конца текущего года.

«Не верится, что у нас появится такой модуль, мы его два года добивались. Сегодня мы видим подтверждение слову, который дал мэр на личном приеме», - делится впечатлениями жительница поселка Мегет Елена Манжеева.

Проехав по территории, глава округа обратил внимание начальника отдела по Мегетской территории Евгения Хорошилова на саночистку и благоустройство. Одно из немногих мест отдыха в поселке – аллея любви – находится в плачевном состоянии: сломанные лавки, вырванные урны, кучи мусора, нестриженные деревья.

Евгений Хорошилов пояснил, что аллея не имеет статуса парка. Это территория общего пользования, которая никем не обслуживается. Тем не менее, в настоящее время в стадии подписания находится договор на ремонт лавочек, скамеек, урн и детской площадки. Работы будут выполнены в летний период.

Также Сергей Петров не проехал мимо переполненных мусорных контейнеров на кладбище в Зуе. Земельный участок под погостом оформлен, но определенной обслуживающей организации у него нет: захоронениями занимаются ритуальные службы из Иркутска, Ангарска, Мегета.

«Такой ситуации здесь быть не должно. Мы должны с уважением относиться к усопшим», - подчеркнул глава территории.

Мэр округа дал поручение навести порядок в аллее и на кладбище с привлечением обслуживающих организаций, а также провести рейдовые мероприятия для демонтажа несанкционированной рекламы, которая размещена на остановочных пунктах, зданиях и заборах частных домовладений и портит внешний облик поселка в целом.

Администрация АГО

Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство