Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мэр Сергей Петров: «Большой альпинистский марафон – хорошая возможность для любителей встать на одну лыжню с мастерами!»

06.03.2017, 13:24      Новости Ангарска

В минувшее воскресенье, 5 марта, спортивные журналисты ангарских и региональных СМИ в рамках пресс-тура выехали на трассу Большого Альпинистского Марафона, проложенную по Олхинскому плато. Напомним, 19 марта станция «Огоньки» Восточно-Сибирской железной дороги в 37 раз станет центром притяжения сотен профессионалов и любителей лыжных гонок со всей России.

БАМ – единственный классический марафон в Сибирском федеральном округе, который входит в серию престижных гонок Russialoppet, объединяющую крупнейшие лыжные марафоны на всей территории России.

Самая статусная дистанция на БАМе – 50 км. Менее подготовленные участники могут попробовать свои силы на дистанциях 36 и 22 км, для детей приготовлен километровый участок. Таким образом, по задумке организаторов участвовать в этом престижном соревновании можно всей семьей.

На данный момент о желании принять участие в БАМе заявили уже более 200 человек из 40 городов страны: Москвы, Казани, Благовещенска, Твери, Красноярска, Торжка, Хабаровска и других. Бросить очередной вызов королевской 50-километровой дистанции собирается и триумфатор прошлогоднего лыжного марафона, мастер спорта международного класса, победитель Всемирной зимней Универсиады в Харбине, член профессиональной команды «Снежные барсы» Алексей Черноусов.

Среди ветеранов лыжного марафона БАМ Russialoppet – мэр Ангарского городского округа Сергей Петров. «С 1980 года именно здесь с этой поляны стартует БАМ, хотя историю имеет более раннюю. Существует лишь один критерий успеха марафона – количество участников. Не скорость и не личные рекорды спортсменов – пусть сильнейшие ведут спор за трофеи, – а именно массовость, – подчеркнул председатель организационного комитета марафона Сергей Петров. – Я призываю лыжников-любителей: приезжайте на БАМ, попробуйте свои силы! Настоящий спортсмен поддержит любого, кто вместе с ним оказался на одной лыжне. Тем более, что сценарий нашего марафона позволяет выбрать себе по силам одну из трех дистанций. Нужно просто выйти на старт и пойти к финишу».

Одного из будущих участников марафона, работника кабельного завода из Шелехова Владимира Масимова журналисты встретили на лыжне во время тренировки: «Мне на 50 лет подарили лыжи, и вот уже одиннадцатый год я бегаю в «Огоньках». Четвёртый раз буду участвовать в БАМе. Трасса здесь первоклассная, подготовлена на высочайшем европейском уровне. Самое сложное для участника марафона – выдержать стартовый подъём в 3,5 км. Как его пройдёшь, так и весь круг будешь себя чувствовать».

Об особенностях предстоящих гонок участникам пресс-тура сообщил мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр в Турине Артём Детышев, волонтёр на лыжном марафоне с 2011 года. «В этом году мы из центральной России везём специальное оборудование: каждый участник получит современную красивую майку – стартовый номер, а также чип –транспондер, фиксирующий результат. Мы сможем чётко понимать, что каждый человек честно прошёл дистанцию, нигде не свернул, не срезал, не сошёл. Обмануть электронику невозможно», – поделился PR-директор БАМ Russialoppet Артём Детышев.

На официальном сайте мероприятия www.alpmarathon.ru продолжается предварительная регистрация. На данном электронном ресурсе можно узнать полную информацию о соревнованиях: условия регистрации, размещение и доставка участников, схемы трасс и многое другое.

Организаторы соревнований – администрация Ангарского городского округа, «Фонд содействия развитию лыжных гонок в городе Ангарске». В этом году мероприятие пройдет при поддержке Министерства спорта Иркутской области. Генеральный спонсор – АО «Стройкомлекс». Информационные партнеры: медиахолдинг «АС Байкал ТВ», информационный сайт IRK.ru, радио «Фреш», общественно-политическая газета «Ангарские Ведомости», медиа-группа «Паутина».

Источник: angarsk-adm.ru
 Читайте также:

Рейды по встречной полосе и ремням безопасности пройдут в Ангарске

За 10 месяцев этого года на территории Ангарского городского округа произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом транспортны средств на полосу предназначенную для встречного движения. В результате 10 человек погибло, ранения различной степени тяжести пол..

Долгожданная

Свершилось! С четвёртой попытки не были обмануты чаяния зрителей, собравшихся на трибунах после возвращения Ермака с выездных полей брани. Наконец-то Оранжевые сумели сходу настроить свою торсиду, стабилизировавшуюся в последних домашних играх на вполне достойной отметке около..

Ермак - Саров 4:2

Отличное начало домашней серии Следующий матч 6 ноября. "Ермак" ждет в гости "Дизель" из Пензы Фото Николая СТЕРНИНА..

Сибиряк третий в Чите

?С 28 октября по 1 ноября на стадионе «Юность» проходил турнир по футболу среди юношей 2006-2007 годов рождения, посвященный памяти Михаила Гончарова. В соревнованиях приняли участие десять команд. Победителем турнира стала команда футбольного клуба «Чита-2006». Второе место з..

Танцы на высшем уровне!

В минувшую субботу в Ангарске произошло событие, которое, безусловно станет важной вехой в культурной жизни города. Распахнул свои двери ранее анонсированый проект: танцевальный центр UNIVERSAL dancе. В этом обзоре мы коснемся технической составляющей проекта, рассказав..

Как «народный» чуть народное не продал

Чиновники Иркутской области имеют возможность создавать негосударственные структуры, которые распоряжаются государственными деньгами. Депутат Заксобрания Эдуард Дикунов на октябрьской сессии заметил, что это похоже на разрастание аффилированных лиц вокруг областного имущества ..

Пикет у роддома

Днем 28 октября у Ангарского перинатального центра состоялся пикет, т.е. собралась группа людей для выражения протеста против работы АПЦ. Поводом стала внутриутробная гибель ребёнка, случившаяся в этом учреждении на прошлой неделе. Напомним: трагедия произошла вечером 18 октября...

Пётр Дранга выступит в Ангарске 14 ноября

Эта уникальная праздничная программа будет показана только в нескольких городах. В сопровождении камерного оркестра прозвучат известнейшие мировые композиции в современных стильных аранжировках, а также авторские произведения Петра. Петр Дранга – не только лучший и самы..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство