Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Медитация в рамке

28.10.2017, 0:40      Новости Ангарска
Как рисование делает жизнь позитивной Начав с самого простого холодного батика, напоминающего по технике детскую раскраску, сейчас Елена осваивает японский узелковый батик шибори. В музее минералов открылась выставка непрофессиональной художницы Елены ЗВЫКОВОЙ. Елена начала ходить в творческую студию для взрослых при ДХШ №1 несколько лет назад. В нашем городе есть такая хорошая (и бесплатная!) возможность. Звыковой посчастливилось попасть к педагогу Светлане УВАРОВОЙ, которая сформировала на занятиях свой мир единомышленников, где, казалось, не было ничего невозможного. Графика, рисунок, композиция; гуашь, акварель, батик, керамика, новогодние открытки, мыло авторской работы и еще много-много чего интересного… Конечно, сейчас на книжном рынке и в Интернете такой информации полно. Однако чтобы научиться рисовать правильно, видеть и исправлять собственные ошибки, необходим учитель. Да и учиться всё-таки гораздо веселее и легче с кем-то, а не в гордом одиночестве. - Светлана Николаевна заразила нас творчеством. Хотелось попробовать то, другое, третье. Она так сплотила нашу группу, что мы дружим даже после ее отъезда в Иркутск. Студия Уваровой стала маленьким женским клубом, где каждый нашел то, что ему интересно, - рассказывает Елена. Выставка Звыковой носит название «Дивная отДушина». Во всех 16 работах - часть её души. Работает Елена в Пенсионном фонде на приёме населения и часто видит людей озлобленных и обиженных. Ей срочно требовался позитив. Таковым стали занятия в студии ДХШ № 1 педагога Виктории ВОДЯСКИНОЙ. Сейчас Звыкова самостоятельно изучает интереснейшую технику японского узелкового батика шибори. - Многие не случайно сравнивают процесс творчества с медитацией, ведь оно позволяет погрузиться вглубь сознания, полностью отключить от внешнего мира. Все посторонние мысли, заботы или бытовые трудности остаются на заднем плане. Взамен приходит состояние покоя, - говорит Елена. Мало кто осознает, что рисование - это не только дар, но в первую очередь приобретаемый навык, который можно развивать и совершенствовать. Василий СУРИКОВ и Михаил ВРУБЕЛЬ начали учиться рисунку и живописи уже взрослыми людьми, однако это не помешало им стать ярчайшими мастерами. Оксана ТИХАЯ, фото автора
Источник: angvremya.ru
 Читайте также:

Дождались!

Ангарск встаёт на лыжи Техника ангарского лыжно-биатлонного комплекса два месяца стояла под завязку заправленная топливом, рабочие - на низком старте, чтобы, как только выпадет снег, сразу начать готовить трассу к первым посетителям. Дождались! Можно доставать с антресолей лыжи –..

Ангарский городской округ стал площадкой для проведения областного форума партийных проектов «Единой России»

В мероприятии регионального уровня, которое прошло сегодня, 24 ноября, в ДК «Нефтехимик» приняли участие около 400 человек из разных муниципальных образований Иркутской области. Форум стал площадкой по обмену опытом и определению приоритетных направлений для реализации проекто..

Первенство России по дзюдо среди юниоров впервые проходит в Иркутске

Спортивная молодёжь России собралась на первенство среди юниоров по дзюдо. Турнир начался сегодня в Иркутске. Самые лёгкие и молодые. Этим девочкам едва исполнилось 17. Но они уже лучшие в своём регионе. Первую медаль первенства России в весовой категории до 44 килограм..

Ангарчане выбрали дороги для ремонта в 2018 году

Подведены итоги народного голосования по ремонту дорог в 2018 году. Опрос жителей проводился в течение двух недель на сайте администрации. Учитывая поступившие предложения, был составлен рейтинг дорог, которые, по мнению ангарчан, нужно в первую очередь отремонтировать. ..

Подписано официальное соглашение о побратимских связях между японским городом Комацу и Ангарском

Состоялся визит делегации Ангарского городского округа во главе с мэром Сергеем Петровым в город Комацу (префектура Исикава, Япония). В ходе визита 13 ноября было подписано соглашение о побратимских связях между Ангарском и Комацу, которое увенчало 14 лет дружеских отношений д..

Будет жарко

Стартовал областной турнир ветеранов хоккея В нынешнем сезоне девятнадцатого по счету областного турнира хоккейных ветеранских команд состав участников соревнований пополнился еще одним, девятым клубом. За три минуты до финальной сирены хоккеистам «Маяка-Сибна» (в светлой форме) ..

Они не одиноки

В ноябре областной психоневрологический интернат отметил 30-летие. Многие по привычке называют это социальное учреждение Домом ветеранов, хотя в 2005 году оно поменяло статус и сюда стали принимать жильцов разного возраста с хроническими психоневрологическими диагнозами, выпускни..

Успех на турнире по настольному теннису.

     15 ноября на базе АТСТ прошел региональный турнир по настольному теннису. Наша команда в составе: Аксенова Александра (группа 13) и Медведева Павла (группа 9) завоевали третье общекомандное место и прошли отбор на областной турнир, который пройдет 21-22 ноября в Ангарском..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство