Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Майские бои

01.06.2017, 18:27      Новости Ангарска
Насыщенным выдался последний весенний месяц для региональной федерации карате киокусинкай Иркутской области, а соответственно – и для ангарской секции киокусинкай (10 микрорайон, дом 46, детско-юношеский клуб «Сибиряк»), руководит которой тренер Дмитрий Глебов. В преддверии Дня Победы в иркутском Дворце спорта «Труд» состоялись состязания Кубка мужества, посвященные памяти воинов-иркутян. Среди зрителей были почетные гости – ветераны силовых структур города. Соревнования объединили спортсменов нескольких федераций карате, приехавших из всего Приангарья и Бурятии. Бои шли на трех татами, участвовало около 200 человек. В общекомандном зачете Ангарск занял первое место! В индивидуальном зачете у подопечных Дмитрия Глебова три серебряных медали. Их получили Вадим Попов, Дмитрий Грылев и Анастасия Романчугова. Если в Кубке мужества могли участвовать спортсмены с 12 лет, то в состязаниях, которые проводились через неделю, 13 мая, в спорткомплексе «Вымпел», возрастных ограничений не было. В первом этапе, спартакиаде «Маугли», принимали участие около ста ребятишек от 4 до 8 лет. Их задачей было показать лучший результат в общей физической подготовке (отжимания, пресс, гибкость, прыжок в длину, вис на перекладине). Дети 8-11 лет соревновались по ката и в срезе по спарринговой технике на шести татами. Среди сотни участников ангарчане заняли три вторых места в ката (Герман Глебов, Данил Бухаметов и Артур Кузнецов), первое место у Матвея Курчевенко. В тот же день проходили состязания «Сибирский хряк» среди ветеранов – тех, кому за 35. В возрастной категории старше 45 лет и в абсолютном весе ангарчанин Сергей Лукичев завоевал почетное второе место. Надо сказать, что впервые в истории киокусинкай карате в Иркутской области столько соревнований проходило в один день. Всего свою силу, ловкость и волю к победе показали около 300 спортсменов самого разного возраста. Анна Егорова
Источник: https:
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство