Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ещё цветочки

31.07.2017, 7:38      Новости Ангарска
В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина лета, выходной ясный день – проводить время на площади посреди асфальта, пусть даже и в компании с цветами, совсем не хочется. Одна из участниц вздохнула: «На дачах все. Не до цветочков, урожай пошёл». Кстати, участие в подобных выставках для некоторых ангарчан уже давно превратилось в лишнюю возможность заработать. Ведь когда видишь что-то красивое или полезное, обязательно хочется, чтобы у тебя было такое же. Ольга, постоянная участница: - Я выращиваю цветы дома просто для удовольствия. Но такие выставки никогда не пропускаю. Что-то да продам. С кем-то познакомлюсь, телефон свой оставлю. Жаль, что в холодное время года ничего подобного не проводится. Не на улице, конечно, а в стенах какого-нибудь ДК, на базе клуба садоводов-любителей. Зимой можно соленья-варенья демонстрировать, дегустировать и заодно продавать тем, у кого своих дач нет. И обмен опытом, и польза. Вместе с цветами ангарчане выращивают и грибы. Тем не менее эта ярмарка смогла удивить тех, кто до неё дошёл. Здесь царила… герань! Вот неожиданность, простейший комнатный цветок, который неизменно ассоциируется с бабушками и защитой от мух, и вдруг такой интерес. Почему? Как выяснилось, герань нынче уже не та. Нашлись любители, которые занимаются селекцией этого цветка. И они таких гераней навыводили, что и не догадаешься, что за цветок, пока листья не увидишь. Розовидные, тюльпановидные, белые, кремовые, нежно-розовые, яркие фиолетовые цветы! И при такой новой красоте это растение остаётся на удивление неприхотливым. Это мы привыкли его в горшках на окнах видеть. А вообще оно прекрасно может радовать всё лето на даче, местные температуры вполне выдерживает и растёт гораздо выше и кустистее, чем дома. Так что этот цветок вместе с привычной петунией может украшать и окна, и балконы, и грядки. Это всем знакомая герань. Сорт – тюльпановидная. Анастасия КУРМАЗОВА ... Полный текст статьи читайте в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ. Подписаться на газету, а также на электронную версию газеты в формате PDF можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Источник: angvremya.ru
 Читайте также:

Дождались!

Ангарск встаёт на лыжи Техника ангарского лыжно-биатлонного комплекса два месяца стояла под завязку заправленная топливом, рабочие - на низком старте, чтобы, как только выпадет снег, сразу начать готовить трассу к первым посетителям. Дождались! Можно доставать с антресолей лыжи –..

Ангарский городской округ стал площадкой для проведения областного форума партийных проектов «Единой России»

В мероприятии регионального уровня, которое прошло сегодня, 24 ноября, в ДК «Нефтехимик» приняли участие около 400 человек из разных муниципальных образований Иркутской области. Форум стал площадкой по обмену опытом и определению приоритетных направлений для реализации проекто..

Первенство России по дзюдо среди юниоров впервые проходит в Иркутске

Спортивная молодёжь России собралась на первенство среди юниоров по дзюдо. Турнир начался сегодня в Иркутске. Самые лёгкие и молодые. Этим девочкам едва исполнилось 17. Но они уже лучшие в своём регионе. Первую медаль первенства России в весовой категории до 44 килограм..

Ангарчане выбрали дороги для ремонта в 2018 году

Подведены итоги народного голосования по ремонту дорог в 2018 году. Опрос жителей проводился в течение двух недель на сайте администрации. Учитывая поступившие предложения, был составлен рейтинг дорог, которые, по мнению ангарчан, нужно в первую очередь отремонтировать. ..

Подписано официальное соглашение о побратимских связях между японским городом Комацу и Ангарском

Состоялся визит делегации Ангарского городского округа во главе с мэром Сергеем Петровым в город Комацу (префектура Исикава, Япония). В ходе визита 13 ноября было подписано соглашение о побратимских связях между Ангарском и Комацу, которое увенчало 14 лет дружеских отношений д..

Будет жарко

Стартовал областной турнир ветеранов хоккея В нынешнем сезоне девятнадцатого по счету областного турнира хоккейных ветеранских команд состав участников соревнований пополнился еще одним, девятым клубом. За три минуты до финальной сирены хоккеистам «Маяка-Сибна» (в светлой форме) ..

Они не одиноки

В ноябре областной психоневрологический интернат отметил 30-летие. Многие по привычке называют это социальное учреждение Домом ветеранов, хотя в 2005 году оно поменяло статус и сюда стали принимать жильцов разного возраста с хроническими психоневрологическими диагнозами, выпускни..

Успех на турнире по настольному теннису.

     15 ноября на базе АТСТ прошел региональный турнир по настольному теннису. Наша команда в составе: Аксенова Александра (группа 13) и Медведева Павла (группа 9) завоевали третье общекомандное место и прошли отбор на областной турнир, который пройдет 21-22 ноября в Ангарском..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство