Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Долгожданная

05.11.2017, 3:43      Новости Ангарска

Свершилось! С четвёртой попытки не были обмануты чаяния зрителей, собравшихся на трибунах после возвращения Ермака с выездных полей брани. Наконец-то Оранжевые сумели сходу настроить свою торсиду, стабилизировавшуюся в последних домашних играх на вполне достойной отметке около 4,5 тысяч персон, на весёлую и урожайную по очкам домашнюю серию. И весь этот позитив был обставлен в по-хоккейному красивом стиле, с изобилием атак, бросков, моментов и голов.

Девять с хвостиком тысяч глаз на стадионе явно остались довольны увиденной картинкой, ведь глаза непосредственных участников действа сегодня явно горели и руки крЮками тоже не были. По общему мнению моих собеседников на Арене, минувшим вечером прошла лучшая домашняя игра Ермака с начала сезона. И пока что качество проведённых матчей идёт по нарастающей, что не может не радовать болельщицкую душу. Так должно быть всегда - корявый осенний хоккей постепенно становится изящным зимним, в чём-то больше искусством нежели спортивной игрой, действом, на которое хочется смотреть снова и снова. А не как в некоторые печальные сезоны, когда лейтмотивом ангарских хоккейных обсуждений в Сети ещё до наступления Нового года становилась мантра: "Скорей бы плов, а там, глядишь, всё будет по-иному".

Плов - это, конечно, всегда интересно, победы и высокое место в табличке есть хорошо, но всё же основным, по мнению аффтара, смыслом существования хоккейной команды "Ермак" (да и любой другой тоже) являются такие вечера как сегодняшний, когда на льду можно увидеть настоящий маленький, никем не срежиссированный хоккейный спектакль. И тогда на трибунах становится не только многолюднее и соответственно громче, а ещё и светлее от довольных зрительских улыбок. А хорошее настроение, как известно, бесценно.

Чем же был так хорош прошедший матч, спросит меня пропустивший игру зритель. А я затруднюсь с правильным ответом, по крайней мере, с письменным. Видели ангарские трибуны и много больше забитых за игру шайб, и более крутую драматургию противостояний, и перехлёстывающие через край эмоции участников ледовых баталий. И наверняка увидят ещё. Может статься, что про данную игру все забудут уже через неделю. Ведь так и должно быть в правильном хоккее - качество игры по ходу сезона должно только улучшаться, пока команда не достигнет своего потолка, обусловленного качеством собранных в коллективе исполнителей. Будем же надеяться на возвращение правильного хоккея в Ангарск!

И недлинно о самой игре. Все всё видели сами, да и с актуальностью по времени написания отчОта у аффтара последнее время некоторые объективные загвоздки. В первом периоде гости были однозначно интереснее. Спасибо старой проверенной связке Юшков-Коньков и их быстрой ответной шайбе, перекладине наших ворот и, самое главное, Александру Хомутову! Наш кипер провёл отличную игру, и если бы не так, то эмоции у всех пейсателей-читателей ЖЕ могли бы сейчас быть совершенно противоположными. У его визави Николая Молькова, по гамбургскому счёту, работы в первом периоде не было.

Второй период имел общим с первым только место действия. Теперь уже Ермак был полным хозяином положения на площадке. Нежданно-негаданно проснулась малозаметная в первом отрезке матча старая связка молодых новосибирцев. А после первого гола впервые в нынешнем сезоне вернувшегося в Ангарск Иванова парни просто разбушевались! Девятый номер имел хорошие возможности для оформления покера или даже пента-трика, но решил не расходовать все патроны в одной игре и ограничился победным дублем. Имел шансы и его напарник, но дублем Яковлева стал дубль ассистентский. Попутно запороли отличные моменты Карлин и дважды Шингареев. Но и Мольков в этих эпизодах показал, что не зря кушает свой вратарский хлеб. Саровчане пытались огрызаться собственными атаками, но всё же Ермак был во втором отрезке куда как убедительнее.

Увы и ах, но в третьем периоде Ермак вдруг начал играть вальяжно. Короны нашим хоккеистам не идут совершенно, и очень хорошо что расплата за некоторое неуважение к сопернику последовала быстро. Как не пластался во время розыгрыша гостями лишнего Хомутов, а всё же тем удалось занести шайбу буквально на пару сантиметров за ленточку. И очень хорошо, что удалось! От вальяжности наших сразу не осталось и следа, и Оранжевые вновь стали хозяевами положения на площадке. В итоге Ермак тоже сумел отметиться реализованным большинством по доброй традиции своих последних матчей. Неявное подставление под соперника Яковлева сумел воплотить в заброшенную шайбу Воробьёв. Последние минуты встречи прошли спокойно, что также становится у нынешнего Ермак традицией. Ни малейших дивидендов от замены вратаря на шестого полевого гости извлечь не сумели. И загорелись довольные глаза, и заблестели счастливые улыбки по обе стороны бортиков площадки. Пусть не потухнут они до понедельника, пусть они вообще блестят почаще! Такой хоккей нам определённо нужен.

Послематчевая пресс-конференция

Игорь АВЕРКИН, главный тренер ХК «Саров» (Саров):

- По своей команде скажу, первый и третий периоды, вроде неплохо сыграли, во втором анархия, за что и получили. Начали бегать, носиться, защитники, надо, не надо, вперед полетели. Туда не забили моменты, себе еще могли привезти, соперник простил. Наверное, для нашей команды было непривычно шесть матчей кряду выигрывать, седьмой не потянули. По носу щелкнули, вниз опять. Но надо сказать, что в Красноярске отравилась вся команда, и я хоть кричал на них, заводил, по-человечески понимаю их. Все отравились, и тренеры, и игроки. Но это я не в оправдание говорю, так. А «Ермак» с победой!

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Хорошая игра. Рад, что сегодня хорошо сыграли в атаке, более-менее сыграли в обороне. Наконец-то наши ребята забили, кто долго не забивал, забили четыре шайбы, плюс наш вратарь выручал. Спасибо болельщикам за поддержку, спасибо ребятам за то, что полностью отдались этому матчу. Отдыхаем, готовимся к следующей игре.

«Ермак» (Ангарск) – ХК «Саров» (Саров)4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

4 ноября 2017 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 4606 зрителей

Главный судья: Иван Шмаков

Линейные судьи: Роман Скрынник, Иван Бойкин

Статистика матча:

Броски: 60-46 Броски в створ: 40-28 Голы: 4-2 Вбрасывания: 34-35 Штраф: 12-10

Шайбы забросили:

10:41 0—1 Мамашев Ренат (Мисников Владислав) в равенстве 11:34 1—1 Коньков Виталий (Юшков Максим) в равенстве 30:04 2—1 Иванов Семён (Яковлев Алексей) в равенстве 32:64 3—1 Иванов Семён (Яковлев Алексей) в равенстве 47:50 3—2 Белохвостиков Евгений (Хасаншин Руслан) в большинстве 55:59 4—2 Воробьёв Артём (Михайлов Дмитрий) в большинстве

Составы команд:

«Ермак»: Хомутов Александр (Борисов Сергей), Сильницкий Юрий, Ванин Денис, Попов Роман, Фильченков Павел, Гаврилычев Кирилл, Ишмаметьев Алексей, Воронин Никита, Иванов Семён, Коньков Виталий, Воронков Дмитрий, Федин Илья, Шингареев Тимур, Яковлев Алексей, Усков Максим, Дергунов Андрей, Юшков Максим, Карлин Илья, Михайлов Дмитрий, Коротков Никита, Воробьёв Артём.

«Саров»: Мольков Николай (Суханов Андрей), Тесленко Виталий, Балдаев Виктор, Мамашев Ренат, Швалёв Алексей, Миронов Андрей С., Белохвостиков Евгений, Парфирьев Сергей, Коньков Роман, Хасаншин Руслан, Ряшенцев Андрей, Мищенко Григорий, Коннов Александр, Вилков Антон, Есаян Михаил, Носков Максим, Мисников Владислав, Смуров Сергей, Клочков Алексей, Горбунов Роман.

Страница фоторепортажа: Ермак - ХК Саров
Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:

Рейды по встречной полосе и ремням безопасности пройдут в Ангарске

За 10 месяцев этого года на территории Ангарского городского округа произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом транспортны средств на полосу предназначенную для встречного движения. В результате 10 человек погибло, ранения различной степени тяжести пол..

Долгожданная

Свершилось! С четвёртой попытки не были обмануты чаяния зрителей, собравшихся на трибунах после возвращения Ермака с выездных полей брани. Наконец-то Оранжевые сумели сходу настроить свою торсиду, стабилизировавшуюся в последних домашних играх на вполне достойной отметке около..

Ермак - Саров 4:2

Отличное начало домашней серии Следующий матч 6 ноября. "Ермак" ждет в гости "Дизель" из Пензы Фото Николая СТЕРНИНА..

Сибиряк третий в Чите

?С 28 октября по 1 ноября на стадионе «Юность» проходил турнир по футболу среди юношей 2006-2007 годов рождения, посвященный памяти Михаила Гончарова. В соревнованиях приняли участие десять команд. Победителем турнира стала команда футбольного клуба «Чита-2006». Второе место з..

Танцы на высшем уровне!

В минувшую субботу в Ангарске произошло событие, которое, безусловно станет важной вехой в культурной жизни города. Распахнул свои двери ранее анонсированый проект: танцевальный центр UNIVERSAL dancе. В этом обзоре мы коснемся технической составляющей проекта, рассказав..

Как «народный» чуть народное не продал

Чиновники Иркутской области имеют возможность создавать негосударственные структуры, которые распоряжаются государственными деньгами. Депутат Заксобрания Эдуард Дикунов на октябрьской сессии заметил, что это похоже на разрастание аффилированных лиц вокруг областного имущества ..

Пикет у роддома

Днем 28 октября у Ангарского перинатального центра состоялся пикет, т.е. собралась группа людей для выражения протеста против работы АПЦ. Поводом стала внутриутробная гибель ребёнка, случившаяся в этом учреждении на прошлой неделе. Напомним: трагедия произошла вечером 18 октября...

Пётр Дранга выступит в Ангарске 14 ноября

Эта уникальная праздничная программа будет показана только в нескольких городах. В сопровождении камерного оркестра прозвучат известнейшие мировые композиции в современных стильных аранжировках, а также авторские произведения Петра. Петр Дранга – не только лучший и самы..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство