Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Девять крупных мероприятий пройдут в марте в рамках «Зимниады»

04.03.2017, 12:28      Новости Ангарска

Девять крупных мероприятий XIV Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2017» пройдут в марте в Иркутской области. В программе фестиваля много массовых мероприятий как культурных, так и спортивных, в которых могут принять участие все желающие. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

– Мартовская программа Международного фестиваля «Зимниада» очень насыщенная. Основные мероприятия пройдут в период с 3 по 19 марта на Байкале, но, например, Байкальский ледовый марш пройдет в три этапа и завершится 31 марта. Международный ледовый марафон «За сохранение чистых вод» соберет около 200 участников. Марафон вошел в перечень мероприятий, проводимых в России в рамках Года экологии, – отметила Екатерина Сливина.

Первым крупным мартовским мероприятием станет Байкальский ледовый фестиваль активного отдыха «Сарминский шквал», который пройдет с 3 по 5 марта на Малом море в Ольхонском районе. Соревнования пройдут в трех дисциплинах. Для скандинавской ходьбы предусмотрены дистанции: 15, 10, 5 и 2 километра, для коньков и велосипедов – 80, 40, 20 и 5 километров.

Кроме спортивных мероприятий, фестивальная программа «Сарминского шквала» состоит из разнообразных культурных и творческих событий, в частности, состоятся конкурс для детей «Рисунок на льду Байкала», конкурс фотографий «Фотокросс». При подходящих погодных условиях пройдет мастер-класс по кайтингу.

Гонка на собачьих упряжках «Baikal Race» вошла в список мероприятий «Зимниады- 2017». Для участников гонки предусмотрено две дистанции – на 60 и 155 км по маршруту от Иркутска до Листвянки и обратно. Стартует гонка 4 марта в 17.00 часов от ледокола «Ангара» в Иркутске. Как рассказал организатор мероприятия Олег Тюрюмин, для жителей и гостей Иркутска и области 4 марта в 14.00 часов начнется праздничная программа, пройдут конкурсы, для детей будет организовано бесплатное катание на упряжках. Награждение победителей гонки состоится 7 марта в ТРК «Комсомолл».

Музыкальный фестиваль «Синий лед», который состоится 7 и 8 марта, станет площадкой для импровизаций музыкантов и творческих коллективов из Москвы, Иркутска и поселка Хужир. Исполнители будут играть на самых разнообразных инструментах – от фортепьяно и терменвокса до льдин и колокольчиков.

В программе «Зимниады – 2017» также экспедиция на квадроциклах «Лед Байкала 2017», соревнования по альпинистскому восхождению «Байкализм», гольф-турнир на льду Байкала «Baikal Ice Golf 2017», чемпионат по подледному лову рыбы «Байкальская камчатка».

Областная газета

Источник: liveangarsk.ru
 Читайте также:

Точно в цель

Для фото на память ангарчане выбрали серебряную призёрку турнира Баирму МИТУПОВУ. В современном мире со всей его техникой, городами, индустриальными пейзажами еще встречаются места с первозданной природной красотой, культурой, традициями, самобытностью. Монголия – удивительная ст..

На одной волне

29 июля в Листвянке состоялся первый международный заплыв на открытой воде Baikal Swim. На сайте мероприятия в качестве участников зарегистрировались 82 человека. На старт вышли 62. Обязательное условие – наличие гидрокостюма. Исключение сделано для моржей, документально подтверд..

Пока солнце не сядет

Как строится поликлиника в Мегете Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался в..

НАСЛЕДНИКИ БАБЫ НИНЫ

Когда дружба сильнее разрухи В центре Ангарска, в 74 квартале, за музеем часов, плодоносят вишни, сливы и абрикосы. Лет 20 назад их посадила Нина АРСЕНТЬЕВА. Ее соседи по инициативе Евгения СОСНОВСКОГО вокруг этих деревьев создали цветочный сад, который все лето радует глаз ярким..

Ещё цветочки

В минувшую субботу на площади Ленина проходила выставка цветов. Не тех, которые в магазинах, а тех, которые ангарчане выращивают дома в горшочках и на садовых участках. Садовые лилии украсят любой букет. которым участников и гостей на этой выставке было до обидного мало. Середина..

Ванька мокрый, друг душевный

И другие участники городской выставки «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты», - помните, пел Владимир ВЫСОЦКИЙ, душа русского народа. И вот пока я в минувшую субботу ходила по нарядным рядам городской выставки на площади Ленина, припев этот меня сопровождал. Идёт кор..

Диакон Андрей ЛЯЛИН: Нас сравнивают с ангелами…

Завтра православные христиане отмечают День крещения Руси. По этому случаю мы встретились с 24-летним Андреем ЛЯЛИНЫМ, диаконом Свято-Троицкого кафедрального собора. Он – выпускник первого выпуска нашей православной школы. В первый класс тогда пришли 12 учеников, а вот окончили е..

Железные люди

Плывут, едут, бегут 22 июля в Ангарске прошёл традиционный триатлон. Мы единственные в регионе, кто проводит такие мультиспортивные гонки уже в седьмой раз. В этом году участников было аж 250. Спортсмены приехали из Ангарска, Иркутска, Братска, Саянска, Улан-Удэ и даже Москвы и К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство